Krautsalat - Rezept

Das beste Rezept für einen Krautsalat:

Krautsalat Rezept - Zutaten & Zubereitung - Salatrezepte

Quelle: pixabay.com - RitaE

Küche: Österreichisch
Dauer: ca. 20 Minuten
Portionen: 6-8
Kategorie: Kohl, Salat

Zubereitung

  1. Die äußersten Schichten des Kohls entfernen und ihn in feine Streifen schneiden bzw. fein hobeln.
  2. Den Kohl nun Salzen und zur Seite stellen damit er Wasser lässt.
  3. Nach ca. einer halben Stunde das Wasser abgießen.
  4. Den Kümmel (1 EL) hinzufügen.
  5. Brühe (½ l) erwärmen und darüber gießen (damit der Kohl weicher wird)
  6. Nun mit Sonnenblumenöl, Essig, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Für noch mehr Geschmack Speck würfeln, anrösten und dem Salat hinzufügen.

Mit diesen Tipps und Anleitungen zur Zubereitung kann man dieses Rezept ganz eifnach zuhause kochen.

Zutaten

  • 1kg Weißkohl
  • 1 EL Kümmel
  • ½ l Brühe
  • Sonnenblumenöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer