Gurkensalat - Rezept

Das beste Rezept für einen Gurkensalat:

Gurkensalat Rezept - Zutaten & Zubereitung - Salatrezepte

Quelle: pixabay.com - RitaE

Küche: Österreichisch
Dauer: ca. 20 Minuten
Portionen: 4
Kategorie: Gurken, Salat

Zubereitung

  1. Die Gurken (2 Stück) waschen und in feine Scheiben in eine Schüssel hobeln.
  2. Die Gurkenscheiben leicht Salzen und ziehen lassen.
  3. Nach ca. 10 min die Gurkenscheiben abseihen.
  4. Den Knoblauch (1 Zehe) pressen und zu den Gurken geben.
  5. Zum Schluss den Gurkensalat mit Sonnenblumenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Für einen Rahmgurkensalat 250g Sauerrahm und 250g Joghurt hinzufügen.

Mit diesen Tipps und Anleitungen zur Zubereitung kann man dieses Rezept ganz eifnach zuhause kochen.

Zutaten

  • 2 Gurken
  • 1 Knoblauchzehe
  • Sonnenblumenöl
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer