Couscous Salat - Rezept

Das beste Rezept für einen Couscous Salat:

Couscous Salat Rezept - Zutaten & Zubereitung - Salatrezepte

Quelle: pixabay.com - Einladung_zum_Essen

Küche: Nordafrikanisch
Dauer: ca. 25 Minuten
Portionen: 2
Kategorie: Couscous, Salat

Zubereitung

  1. Wasser (600 ml) aufstellen und zum Kochen bringen.
  2. Couscous (300g) in eine große Schüssel geben.
  3. Sobald das Wasser kocht, über den Couscous gießen und ihn ca. 10 min quellen lassen
  4. Währenddessen Kirschtomaten (200g), Feta (200g) und Frühlingszwiebel (½ Bund) klein schneiden und die Zitrone (½) pressen.
  5. Sobald der Couscous gequollen ist, die Kirschtomaten, Feta und Frühlingszwiebel und die Hälfte vom Rucola (150g) hinzufügen
  6. Nun mit Olivenöl, Essig, Salz; Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
  7. Den restlichen Rucola auf einen Teller legen und darauf den Couscoussalat anrichten.

Tipp: Anstatt Tomaten, Feta und Frühlingzwiebeln kann man den Salat mit vielen weiteren Zutaten zubereiten und verfeinern.

Mit diesen Tipps und Anleitungen zur Zubereitung kann man dieses Rezept ganz eifnach zuhause kochen.

Zutaten

  • 300g Couscous
  • 200g Kirschtomaten
  • 200g Fetakäse
  • ½ Bund Frühlingszwiebel
  • 150g Rucola
  • ½ Zitrone
  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer